Министерство имущественных отношений Московской области проверило эффективность использования земель сельскохозяйственного назначения в агрокомплексе «Яхромский» в Дмитровском районе: несмотря на неблагоприятные погодные условия, в хозяйстве завершен посев моркови, кормовой и столовой свеклы, ячменя, продолжается посадка картофеля и капусты, сообщает пресс-служба министерства.
Как отмечается в материале, Министерство имущественных отношений Московской области продолжает работу по обеспечению эффективного и целевого использования земель сельскохозяйственного назначения.
«Одна из форм работы – контроль за деятельностью государственных унитарных предприятий региона, за которыми закреплены земли сельхозназначения и соответствующее казенное имущество. Один из примеров эффективного использования земель сельхозназначения – ГУП МО «Агрокомплекс “Яхромский”» в Дмитровском районе», – говорится в сообщении.
Предприятие занимается выращиванием овощей и картофеля в открытом грунте, молочным животноводством, содержит более 1000 голов айширской породы, из которых 435 – дойное стадо. Производит молоко с высоким содержанием жира и белка, которое поставляется для производства сыров. Агрокомплекс является подведомственным предприятием регионального Министерства сельского хозяйства и продовольствия, поясняется в материале.
«За агрокомплексом “Яхромский” закреплено 3,5 тысячи гектаров земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в собственности Московской области. Контроль со стороны Минмособлимущества как представителя собственника осуществляется в части целевого и эффективного использования закрепленных земельных ресурсов и государственного имущества. На сегодня агрокомплекс “Яхромский” проводит весенние полевые работы. Несмотря на неблагоприятные погодные условия, завершен посев моркови, кормовой и столовой свеклы, ячменя в полном объеме, продолжается посадка картофеля и капусты», – сообщил министр имущественных отношений региона Андрей Аверкиев, чьи слова приводятся в пресс-релизе.
По информации предприятия, морковь посажена на площади 60 гектаров, кормовая свекла – на 7 гектарах, столовая свекла – 250 гектаров, ячмень – на 90 гектарах. Картофель посажен на площади 250 гектаров (из 540 гектаров по плану), капуста – на 120 гектарах (из 200 гектаров). Сев продолжается.
«На предприятии созданы все условия для того, чтобы, эффективно используя закрепленные сельхозземли и казенное имущество, добиться высоких показателей и обеспечить жителей Подмосковья высококачественной сельхозпродукцией», – заключил Андрей Аверкиев.
Смотрите инфографику о мерах поддержки фермеров в Подмосковье>>