2 сентября
2016
12:08
27

Не менее трех тонн мусора собрали на субботнике близ поселения Ржавки Солнечногорского района, который организовали сотрудники Министерства экологии и природопользования Московской области совместно с работниками других ведомств, сообщает пресс-служба областного Минэкологии.

Как отмечается в материале, сотрудники Минэкологии Московской области организовали совместный с комитетом лесного хозяйства и администрацией Солнечногорского района субботник по расчистке территории рядом с поселением Ржавки в Солнечногорском районе.

Так удалось преодолеть юридическую коллизию: дело в том, что этот участок относится к землям Гослесфонда, который контролирует Комлесхоз, но располагается в границах населенного пункта, чистоту которого должен обеспечивать орган местного самоуправления, подчеркивается в пресс-релизе.

«В субботнике приняли участие около 25 человек, администрация Ржавок организовала установку контейнера и снабдила всех участников перчатками и мусорными пакетами. На опушке леса за четыре часа собрали около трех тонн мусора», – приводятся в сообщении слова министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана.