22 февраля
2017
16:03
27

Коммунальные службы и сотрудники энергетических компаний Подмосковья будут работать в режиме повышенной готовности в предстоящие праздничные дни; сформировано 745 аварийно-восстановительных бригад энергокомпаний на случай сбоев в энергоснабжении, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«В период с 23 по 26 февраля энергокомпании и предприятия жилищно-коммунального комплекса региона переведены в режим повышенной готовности. Во всех организациях установлено дополнительное дежурство руководящего и оперативного персонала», – приводятся в сообщении слова Дмитрия Пестова.

Как он подчеркнул, правительство Московской области поручило руководству предприятий ЖКХ, энергетики, управляющих компаний обеспечить надежную работу вверенных им организаций в период февральских праздников, а руководству муниципальных образований – держать на личном контроле функционирование систем жизнеобеспечения.

По данным пресс-службы, на случай технологических сбоев в энергоснабжении в Подмосковье сформировано 745 аварийно-восстановительных бригад энергокомпаний.  Для оперативного восстановления электроснабжения потребителей подготовлено более 1 тысячи дизельных электростанций.

В полной готовности находятся бригады Московской областной специализированной аварийно-восстановительной службы. В арсенале МОС АВС есть необходимая спецтехника – мобильные котельные, мобильная канализационно-насосная станция и передвижные электростанции. Данная техника позволяет в случае необходимости оперативно восстановить работу коммунальных систем по временной схеме и обеспечить нормальное функционирование социальных объектов и жилого фонда на время устранения технологических сбоев, поясняется в сообщении.