31 марта
2017
16:43
21

Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел рабочие встречи с главой городского округа Черноголовка Олегом Егоровым и главой города Лыткарина Евгением Серегиным, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В рамках встреч обсуждались текущие итоги проделанной органами местного самоуправления работы по исполнению поручений губернатора, поясняется в материале.

«Расскажите, как обстоят дела в наукограде Черноголовка. Какие планы по благоустройству, по экономике, что с городскими парками, местами отдыха для жителей?» – спросил Андрей Воробьев, слова которого приводятся в релизе.

Олег Егоров представил план по организации городского сквера, который составлен с учетом мнения жителей.

«Мы ведем работу по привлечению внебюджетных и спонсорских средств на строительство тематического сквера. Есть задумка, и жители ее поддерживают, в центре города сделать сквер в научном стиле. Большую часть этой территории мы привели в порядок в прошлом году и в этом году планируем эту работу уже завершить», – сказал Олег Егоров, его цитируют в материале. 

Глава городского округа Черноголовка также сообщил о текущих результатах проделанной работы по ремонту улично-дорожной сети.

«Перед нами стояла задача в течение 1,5-2 лет привести город в порядок, дороги были разбиты, отсутствовали тротуары, бордюров вообще не было. В прошлом году были отремонтированы практически все городские улицы, очень много пешеходных дорожек, это вызвало большое количество положительных отзывов от жителей», – доложил Егоров.

Необходимо отметить, что за указанный период отремонтировано 37,5 тысяч метров дорог и 20 тысяч квадратных метров тротуаров, ликвидировано 1225 ям и выбоин на дорогах. В этом году работы по благоустройству города будут продолжены – планируется отремонтировать несколько дворовых территорий и дороги, прилегающие к городскому округу Черноголовка.

Глава Лыткарина Евгений Серегин доложил о ходе выполнения работ по комплексному благоустройству общественных пространств.

«Каждый год мы добавляем какие-то элементы благоустройства на нашей центральной площади у ДК “Мир”. В городском парке появилась новая ротонда, отреставрировали летнюю эстраду, детские и спортивные площадки. По просьбе ветеранов установлен памятник Защитникам Отечества и военная техника. Каждый год у нас проходят на центральной площади торжественные мероприятия, в которых участвуют суворовцы и жители города. Люди попросили добавить еще детскую площадку – добавили, привлекли инвестора, который построил парк аттракционов», – сообщил Серегин.

Он также отметил, что в настоящее время особое внимание уделяется решению проблемы второй смены в школах.

«Мы пока находимся в “красной зоне”, у нас 913 детей ходят во вторую смену. Мы подготовили дорожную карту, согласовали с министерством образования и министерством строительного комплекса. Планируем строить пристройку, и одна школа идет по областной программе, которую мы строим в следующем году. В течение двух лет программу закроем», – уточнил Евгений Серегин.

В ходе встречи Андрей Воробьев поинтересовался состоянием работы по привлечению новых инвесторов.

В настоящее время на территории городского округа Лыткарино реализуется ряд инвестиционных проектов, в рамках которых ведется строительство производственно-логистического комплекса по выпуску масложировой продукции и центра по хранению, обработке и защите информации.

«К нам переезжает Московский жировой комбинат. Они планируют в апреле демонтаж оборудования и цехов в Москве и начинают перемещаться на нашу площадку. Также у нас строится мощный 20-мегаваттный дата-центр “Авантаж”, который станет одним из самых крупных в России», – цитируют Серегина.

Евгений Серегин также доложил о результатах работы, которая ведется по поручению губернатора в рамках программы «Чистая вода».

«По вашему поручению мы построили станцию обезжелезивания, и сегодня 99,3% жителей обеспечены чистой водой. Эта станция обслуживает больше 55% населения, на сегодня в дополнительной станции необходимости нет. В микрорайоне № 6, где проживают 2,5 тысячи населения, мы также поставили станцию. Она производит постоянные регламентные работы, недавно произведена замена фильтра. У нас есть песчаный карьер Волкуша, в котором водозабороное озеро, –  вода не требует очистки, она просто идеальна. Вода в любом случае заходит на водозаборный узел, проверяется на очистку», – заключается сообщение словами Евгения Серегина.

Главы Химок и Шаховской доложили губернатору об итогах проделанной работы>>