19 сентября
2017
14:46
49

Активисты Общероссийского народного фронта помогут жителям деревни Палихово Серпуховского района добиться восстановления ключевой воды в колодцах, которая пропала после некачественных работ по их очистке, сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ в Московской области.

Жители Палихово обратились в региональное отделение ОНФ в Московской области с жалобой на действия администрации сельского поселения Данковское. В июне текущего года по инициативе администрации в деревне провели очистку колодцев, не предупредив жителей. После этого вода в колодцах пропала, а пруд с чистой водой превратился в болото. Ключевой водой пользовались жители деревни и близлежащих населенных пунктов, а также многочисленные дачники. За ней также приезжали из Серпухова и Москвы, поясняется в материале. 

«Жители Палихово безрезультатно обращались к главе сельского поселения и писали в администрацию района. Активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру Московской области с просьбой провести проверочные мероприятия в отношении лиц, осуществивших некачественные работы по очистке колодцев, которые привели к их порче», – говорится в сообщении.

Кроме того, активисты будут добиваться от администрации сельского поселения Данковское и администрации Серпуховского района восстановления ключей, добавляется в пресс-релизе. 

«Главная проблема жителей Палихово в том, что представители местной власти избегают встреч с населением и не могут ни договориться с сельчанами, ни решить простые текущие вопросы. Надеемся, районные власти смогут найти общий язык с местными чиновниками, и в деревенские колодцы вернут воду», – отметил член регионального штаба ОНФ Вячеслав Кузнецов, его словами заключается сообщение. 

Скважина или колодец: что выбрать владельцам дач в Московской области>>