22 апреля
2017
11:21
33

Первое заседание рабочей группы по развитию социального предпринимательства прошло в Минэкономразвития, на нем обсудили вопросы и терминологию, связанные с социальным предпринимательством для обеспечения данному бизнесу региональной поддержки, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

Первое заседание рабочей группы по развитию социального предпринимательства состоялось в Минэкономразвития РФ, в нем приняла участие заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Надежда Карисалова. В рамках встречи был рассмотрен законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ, обсужден ряд поправок закон "О развитии малого и среднего предпринимательства"» и определено понятие «Социальное предпринимательство», отмечается в материале.

«В ходе встречи стороны выявили разночтения в понимании термина "социальное предпринимательство". На эту тему было больше всего предложений. Участники мероприятия договорились разработать единое понимание и терминологию, с тем, чтобы можно было включить социальные виды предпринимательства в перечень видов бизнеса, которым оказывается региональная поддержка», – отметил заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев, его слова приводятся в материале.

По итогам заседания к рассмотрению приняли перечень видов деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства, которые могут быть отнесены к социальному предпринимательству, уточняется в пресс-релизе.

Читайте, какие льготы могут получить предприниматели Московской области>>