11 сентября
2017
13:50
21

Пятнадцать объектов водоснабжения модернизировано на территории Подмосковье с начала текущего года в рамках губернаторской программы «Чистая вода», сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«С начала 2017 года уже 15 объектов водоснабжения введены в эксплуатацию после масштабной модернизации. Всего в текущем году планируется построить и модернизировать не менее 100 объектов водоснабжения. Основной объем работ по вводу новых и модернизированных ВЗУ запланирован на конец года», – сказал Пестов.

Очередной водозаборный узел введен в эксплуатацию после реконструкции в микрорайоне Тарасково поселка Калининец городского округа Наро-Фоминск. Производительность ВЗУ – 2 810 кубометров в сутки. Обновленный объект позволил улучшить качество водоснабжения почти 4 тысячи местных жителей.

В ходе модернизации водозаборного узла была произведена замена оборудования на современное, благодаря чему повысилась его производительность, а также значительно улучшилось качество поставляемой воды.

«За три предыдущих года на территории Подмосковья уже было построено и модернизировано 112 водозаборных узлов, проведены работы по развитию Восточной системы водоснабжения. Благодаря этому качество воды уже улучшено более чем у 800 тысяч жителей области, а обеспеченность населения водой нормативного качества из централизованных источников в среднем по области увеличилась с 83 до 91,5%», – приводятся слова Пестова в заключение.

Смотрите инфографику о том, как реализуется программа «Чистая вода» в Подмосковье >>